Die Eier mit ihren hohen biologischen Wertigkeit sind ein beliebtes Nahrungsmittel. Es werden in Deutschland jährlich etwa 18 Milliarden Eier pro Jahr (230 pro Einwohner) verwendet. Die Hälfte davon wird zu Produkten wie Nudeln oder Kuchen weiterverarbeitet, die andere Hälfte landet in Privathaushalten.
In der Kategorie frische Eier bieten wir Hühnereier und Wachteleier an.
Hühnereier
Unsere Eier stammen aus folgenden Haltungsformen:
- Biologische Haltung
- Freilandhaltung
- Bodenhaltung
- Kleingruppenhaltung
Wachteleier
Neben Hühnereier bieten wir noch Wachtel Eier in 12er Verpangungseinheit an.
So klein sie sind – bei einigen Nährstoffen haben Wachteleier im Vergleich zu Hühnereiern die Nase vorn. Wachteleier sind zudem eine interessante Alternative für alle, die auf Hühnereiweiß allergisch reagieren.